Tambacu
Nome Científico: Colossoma Macropomum, Piaractus Mesopotamicus
Família: Characidae
Descrição: O Tambacu é um peixe híbrido, sendo resultado do cruzamento induzido da fêmea de Tambaqui (Colossoma Macropomum) com o macho de Pacu (Piaractus Mesopotamicus). Possui hábitos alimentares idênticos aos dos seus ancestrais. As características gerais como formato de corpo arredondado, porte e cor acinzentada são mais próximas às do Tambaqui (fêmea) que lhe deu origem. Peixe resistente ao inverno, que possui escamas finas e lisas, membrana das guelras pequenas e chega pesar mais de 40 kg.
Ecologia: Por ser um híbrido, o Tambacu não se reproduz e sua engorda é feita somente em cativeiro.
Equipamentos: Recomenda-se o uso de equipamentos do tipo médio/pesado. As linhas devem ser de 17, 20, 25 e 30 libras. Usar empates curtos, por causa dos dentes e da boca pequena do Tambacu. Os anzóis devem variar do n° 2/0 a 8/0.